Chupe de quinua

La quinua (quinoa en algunos lugares) ha sido durante siglos parte de la alimentación andina, no debe extrañar su presencia en varias recetas, algunas de ellas ya olvidadas, sin embargo también se halla presente con todo derecho en platos de cartas internacionales.
Entre sus beneficios nutricionales tenemos hasta 16% de su peso como proteínas, minerales como calcio, hierro y magnesio, vitaminas C, E, B1, B2, niacina y fósforo, rica en aminoácidos y Omega 6 además de un índice glucémico bastante bajo.
Lista de ingredientes

  • 3 tazas de Quinua sancochada 
  • 500 gr de pollo sin piel ni huesos 
  • 1 cebolla grande picada 
  • 1 cda grande de ajos machacados 
  • 3 cdas de ají colorado 
  • 3 cdas de ají amarillo molido 
  • 1 cdta de pimienta 
  • 1 cdta de comino 
  • 1 puñado de orégano 
  • sal al gusto aceite cantidad necesaria 
  • 1 taza de zapallo picado 
  • 1 taza de apio 1taza de poro picado 
  • 1 taza de zanahoria picada 
  • 1 taza de arvejas 
  • 6 rodajas de choclo 
  • 5 papas medianas en mitades  
  • 1 taza de leche evaporada 
  • 100 gramos de queso fresco 
  • 4 huevos 
  •  1 ramito de huacatay 
  •  1 ramito de culantro picado finamente 
  •  1 ají amarillo soasado al fuego.

Otros beneficios

  1. Dietético por su alto contenido de fibra y proteínas, esto lo hace idóneo para dietas para adelgazar y personas con problemas de estreñimiento. Sus bajos niveles glucémicos lo recomienda para personas diabéticas.
  2. Controla los niveles de colesterol gracias a su nivel de fibras y lípidos insaturados.
  3. Antioxidante por las grandes cantidades de flavonoides como la quercetina y kaempferol.
  4. Para deportistas como fuente de energía en sus niveles de proteínas, hidratos complejos, aminoácidos y minerales.
  5. No contiene gluten lo que es recomendado para personas celíacas.
  6. Sus niveles de proteínas y vitaminas ayudan en el cuidado de la piel.
¿Y ustedes cómo disfrutan de la quinua?

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